26 Mai 2013
Voici le gâteau fait pour la fête des mères! Nous nous sommes régalés!
Voici la recette
Pour le macaron :
15g de blancs d'œufs en poudre + 100 g d'eau (ou 110/120 g de blancs d'œufs)
140g de sucre
150g de sucre glace
150g de poudre d'amandes
1 peu de colorant rose
reconstituez les blancs d'œufs : mélanger la poudre avec l'eau et monter en neige, ajouter le sucre en poudre.
Colorez votre meringue.
Ajoutez le mélange amande/sucre glace aux œufs, mélangez de manière à ce que la préparation fasse un beau ruban en retombant.
Former vos coques avec une poche à douille. Enfournez à 165°C pour 25 minutes environ (attention cela dépend des fours, surveillez
Pour la crème de mascarpone :
2 œufs
250g de mascarpone
60g de sucre
6g de gélatine
1 cuillère à soupe de crème liquide
300g de framboises
Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le mascarpone.
Faites chauffer la crème liquide, ajouter la gélatine essorée et bien remuer pour incorporer.
Ajoutez au mélange avec le mascarpone
Montage :
Prenez une coque de macaron, disposer la crème de mascarpone dessus (laisser un peu de place pour le tour de framboise). Disposer les framboises autour et en mettre au milieu également. Recouvrir avec la 2nde coque. Disposez quelques framboises dessus.